무리스

반응형

망포 물고기자리, 숙성회 무한리필

 

안녕하세요. 무리스입니다.

 

정말 오랜만에 포스팅을 하는 것 같네요 !

 

이번 주말엔 수원 망포역 근처에 숨어있는 

숙성회 무한리필 맛집 【물고기자리】를 다녀왔습니다!!

 

 

이곳은

숙성회 오마카세로 최상급 회를 맛볼 수 있는

아는 사람만 아는 수원 망포 맛집인데요.

 

오마카세란,

'맡긴다'라는 일본어로 손님이 쉐프에게 메뉴 선택을 온전히 맡기고,

쉐프는 가장 신선한 식재료로 제철 요리를 만들어 내는 것을 뜻합니다.

 

 

저는 제 기억으론 숙성회를 처음 먹어보는 것 같은데

싱싱한 활어회를 0~5도의 저온에서 일정시간 숙성시킨다고 적혀있네요.

 

붉은 쉐프복을 입고 계신 분이 메인 쉐프인듯 합니다.

 

숙성회 무한리필은 1인 35,000원 가격이구요,

기다리니 첫 번째 코스로 멍게가 나왔습니다!

 

 

멍게는 나오자마자 초장에 바로 찍어먹어봤습니다.

특유의 멍게 맛이 나면서 맛이 좋았어요~

사진엔 없지만 멍게와 함께 식전 죽도 나왔어요.

 

그 다음으론 

오늘의 메인 메뉴인!

최상급 大도미, 大광어, 大홍민어가 나왔습니다!

 

숙성회라 그런지 평소에 먹었던 회보다 더 쫄깃한 식감을 가지고 있더라구요.

그리고 30여가지 재료로 만든 간장이 풍미를 훨씬 더 해줘서 

간장에 콕 찍어 먹으니 꿀맛이었습니다!

(적혀 있는 걸보니 이 곳에서 직접 만든다고 하네요.)

 

당연하겠지만, 도미와 광어, 홍민어 식감이 전부 달라서

골라 먹는 재미도 있었어요.

 

숙성회를 먹으면서 기다리니

서더리탕과 버섯&마늘구이가 나왔어요!

 

요건 안주용으로 딱 입니다!

서더리탕 국물이 계속 땡기네요.

 

그 다음 메뉴로는 

생선머리구이였는데

 

이게 진짜 별미더라구요.

평소에 저는 생선을 별로 안먹는데 

와 이건 겉은 바삭하고 안쪽 살들은 얼마나 촉촉한지..

깜짝 놀랐습니다. 오징어맛 비슷하게도 나는 것 같고..

결국, 한 번 더 리필해서 먹었네요.

 

참고로ㅡ 숙성회말고도 모든 요리 전부 무한리필입니다!

 

또, 양파튀김고구마튀김도 나오구요.

낙지탕탕이도 나옵니다.

고소한 참기름이랑 낙지는 역시..

 

 

마지막으로 날치알마키? 

밥이랑 김, 날치알, 단무지, 무순이 들어있네요!

요걸로 식사 마무리!

 

저는 물고기자리 이번에 처음 가봤는데 

코스요리도 질리지 않게 여러가지로 계속 나오고

내부도 깔끔하고 친절해서 아주 만족스러웠습니다!

 

코스로 나온 요리 중에서

멍게 2번, 생선머리튀김 2번, 숙성회 3번

이렇게 추가로 배부르게 먹었습니다 ~~

 

안주로도 요리들이 너무 안성맞춤이기에 

분위기 있게 좋은 분들과 좋은 술자리하기에 굉장히 좋을 것 같습니다.

 

요리가 나올 때마다 사진 찍느라 바빴네요 !!

 

마지막으로 정리하자면 

신선하고 질 좋은 회를 마음껏 먹고 싶다면 

수원 망포 【물고기자리】 강력 추천합니다!!

 

 

관련글

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading