무리스

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광교 초밥 맛집, 오늘의 초밥

 

안녕하세요. 무리스입니다.

 

오늘 포스팅은 주말에 방문한 광교 초밥 맛집인 【오늘의 초밥】에 대해

내.돈.내.산. 후기를 남겨보도록 하겠습니다.

 

가게 이름에 나온 것처럼 평범한 초밥 맛집이라 생각하실 수 있겠지만

이 곳은 카이센동이라는 해산물 덮밥 맛집입니다 !

 

 

카이센동에 대해 혹시 알고 계신가요 ?

 

카이센동이란, 해산물을 주 재료로 한 일본식 덮밥인데요.

회덮밥과는 다르게, 상추와 양배추 같은 야채가 거의 들어가지 않고,

성게, 새우, 연어알, 참치, 광어, 연어 등 다양한 해산물과 신선한 회가 들어갑니다.

 

광교 카페거리 근처에 위치한 오늘의 초밥은

카이센동 맛집으로 유명하여 1호점, 2호점에 이어 3호점 개점을 앞두고 있다고 하네요.

 

메뉴판을 같이 한 번 보시겠습니다.

 

오늘의 초밥(10pcs)은

그 날 가장 신선하고 엄선된 재료로 만들어진 초밥으로 구성되어 있고,

 

 

실물 비주얼 깡패인 마끼 메뉴로는

후토마끼, 네기도로마끼가 있습니다.

 

많은 분들이 생소하실텐데요.

저도 회와 해산물로 구성된 김밥은 처음봤습니다..

너무 먹음직스러워서 깜짝 놀랐습니다..!

 

그 다음 메뉴로는

【오늘의 초밥】에서 가장 핫한 지라시 초밥인

카이센동과 우니동입니다.

 

 

성게알(우니)이 들어간 우니동을 한 번 먹어본 사람은

그 특유의 식감과 맛에 쉽게 헤어나오지 못한다고 하죠 ! 

 

관자우니동, 우니도로동(참치), 우니꾸라동(연어알) 등 다양한 조합이 있었습니다.

 

저희 일행은 카이센동(특)과 우니도로동을 주문했습니다.

카이센동과 카이센동(특)의 차이는

 카이센동(특)이 만원 더 비싼 대신

+광어지느러미 + 참치뱃살 + 성게알 + 연어알 + 가리비 + 전복이 포함됩니다.

 

저는 방문하기 전에 인터넷에 찾아보니 【오늘의 초밥】집에 카이센동을 먹으러 갔다면 

카이센동(특)을 꼭 먹으라는 글을 보고 (특)을 주문했어요.

 

 

기다리니 테이블 세팅과 함께 반찬이 준비되었습니다.

 

 

하얀 그릇에 담긴 것은 계란찜인데.

되게 담백하고 부드럽고 정말 맛있었습니다.(일본식 계란찜인걸까요?)

 

드디어 카이센동(특)이 나왔습니다 !!

해산물과 회가 정말 다양해 보이지 않나요 ?!

 

 

감태(김과 비슷)와 함께 참치회 혹은 우니를 밥과 함께 싸서 먹으면 꿀맛 조합입니다 !

 

참기름때문인지 밥이랑 참치가 정말 고소했고,

다양하고 푸짐하게 즐길 수 있었습니다.

 

일본식 덮밥이라하면 항상 텐동을 즐겨 먹었었는데

이번 기회에 카이센동을 처음 먹어봤네요.

 

카이센동은 초장과 야채가 들어간 회덮밥이랑은 전혀 다른 느낌이었고,

무엇보다 비주얼이 너무 먹음직스럽게 생겼었고, 그 맛도 훌륭했습니다 !

 

광교에서 맛있는 음식과 함께 즐거운 추억을 또 하나 만들었네요.

 

고급지고 특별한 음식이 땡기신다면

【오늘의 초밥】 한 번 가시는 것을 추천드립니다 !

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다!

 

 

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